CARAPAPA


Escuela

P-223 COLEGIO SANTA CLARA

Nivel

Primaria

Docente

RITA SOLEDAD DAVID PARATORE

Ciudad

MAIPÚ

Distrito

Mendoza

Alumnos

CATALFAMO LASCANO LUCIA, HORN, MARGARITA, TAPIA VALENTINO JULIAN, RIVERA JULIETA, DELGADO BERNÁ SARA MALVINA

Los profes nos cuentan

El presente concurso nos ha servido como institución para la concientización y la puesta en movimiento de una alimentación mucho más saludable, que incluya frutas en su premisa principal, ya que a partir del estudio y la investigación realizada por nuestros alumnos/as vimos los beneficios de estas en la concentración y el aporte a la energía física. En cuanto a los detalles y beneficios mencionados, la investigación arrojó que la alimentación variada en la que las frutas priman se convierte en un pilar importante si conocemos bien los beneficios de estas. Es decir, conocer y comprender qué fruta es conveniente consumir de acuerdo al tipo de actividades que se tendrán durante el día, siendo algunas de beneficio para las actividades intelectuales y otras para las actividades físicas. El trabajo de investigación se llevó a cabo en diferentes grupos de trabajo de un mismo curso y las clases se dieron acompañadas de deliciosos desayunos frutales; cada grupo investigaba una fruta en particular y la traía a clase para compartir con sus compañeros/as, de esta forma se servían bandejas de frutas cortadas para consumir mientras se trabajaba en el aula, lo que se ha convertido en un hábito muy enriquecedor.

About the author